Contacto: 55 7246 3100 Email: ventas@lipu.com.mx
Contacto: 55 7246 3100 Email: ventas@lipu.com.mx

AVISO DE PRIVACIDAD

Descarga el Formato de Solicitud para ejercitar Derechos Arco.

Con fundamento en los artículos 15, 16, y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPD) y su Reglamento, se le hace entrega del presente “Aviso de Privacidad”, por el que se le informa lo siguiente:

I. ENTIDAD RESPONSABLE QUE RECABA SUS DATOS

La entidad responsable que recaba sus datos es TRANSPORTES LIPU, S.A. de C.V., empresa operadora de transportes escolar, personal y turístico (en adelante referido como el “Responsable”), con domicilio en Ferrocarril No. 25, Col. Industrial Alce Blanco, Municipio Naucalpan, Estado de México. C.P. 53370. Tel. 3868-8864.

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Para las finalidades que se señalan en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable podrá recabar sus datos personales a través de los siguientes medios: en forma personal cuando efectúa visitas en sus oficinas, por correo electrónico y/o en formatos de pedido y/o a través del llenado de contratos para la prestación del servicio.

III. DATOS PERSONALES RECABADOS

Los Datos Personales que recabamos de forma personal, por correo electrónico, a través de formatos de pedido y contratos para la prestación del servicio consisten en: nombre, sexo, edad, domicilio, teléfono particular y de oficina, estado civil, correo electrónico, empresa en la cual labora y datos fiscales (en adelante referidos como los “Datos Personales”).

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales señalados en el apartado anterior serán utilizados por el Responsable con las siguientes finalidades:

A) Finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica:

  1. Planear, identificar, cotizar y ejecutar las rutas de transporte escolar, de personal y turismo.
  2. Dar avisos, notificaciones e información sobre las rutas y horarios de los servicios de transporte que se prestan, así como algún cambio o modificación a la ejecución de los mismos.
  3. Integrar bases de datos físicas y electrónicas de todos nuestros clientes y mantenerlas actualizadas a fin de proporcionar los servicios correspondientes.
  4. Notificar a nuestros clientes en caso de urgencia médica o situaciones de emergencia que sucedan durante la prestación de los servicios, dentro o fuera de las instalaciones del Responsable.
  5. Transferir datos personales a las compañías aseguradoras con las que actualmente laboramos, únicamente en caso de urgencia médica o situaciones de emergencia.
  6. Elaborar facturas y comprobantes fiscales.

B) Finalidades que no dieron origen a la relación jurídica:

  1. Enviar publicidad y promociones de nuestros servicios especiales.

Las finalidades mencionadas en el inciso B) de este apartado no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica con usted, pero son importantes para mantenerlo actualizado de nuestros servicios, así como monitorear y mejorar la calidad de los mismos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, revocar su consentimiento con el fin de que el Responsable deje de utilizar sus Datos Personales para dichas finalidades de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

V. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El Responsable le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes relacionados con mercadotecnia, publicidad o de promociones, puede solicitarlo enviando un correo electrónico a: privacidad_datos@lipu.com.mx o llamando al teléfono 3868-8864.

VI. SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

De conformidad con lo dispuesto en la LFPD y su Reglamento, el Responsable garantiza la privacidad de la información y limitará su uso, almacenamiento y difusión mediante su debido resguardo físico o electrónico para el cumplimiento de los objetivos establecidos para el tratamiento de Datos Personales. En caso de que usted desee hacer una solicitud para el ejercicio de sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) podrá hacerlo utilizando el Formato para la Solicitud de Derechos ARCO, que puede solicitar en el correo y teléfono antes mencionados. Todos sus Datos Personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer enviando el Formato para la Solicitud de Derechos ARCO al correo electrónico: privacidad_datos@lipu.com.mx . Su Formato de Solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal; (iii) una descripción clara de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado para estos efectos.

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por el Responsable en cualquier momento, dichas modificaciones y/o actualizaciones se hacen de manera automática en la página y le serán oportunamente notificadas a través de los siguientes medios:

  1. Nuestra página de internet
  2. Avisos visibles en las instalaciones del Responsable
  3. Por correo electrónico
  4. Folletos de venta
WhatsApp chat